2008漫步在關西~清水寺清水舞台與音羽之瀧

清水寺夕陽 

音羽山.清水寺
一個很特別的地方
與金閣寺、二条城並稱京都三大名勝
有次看到清水寺夜拍
有種不像人間、不似凡境的感覺
讓我非親自前來一探清水寺

清水寺入口前

清水寺的入口
照例又是一堆人在排排站拍照
有學生、旅行團、有和服妹
還有一些呼朋引伴的人一起湊熱鬧

清水寺仁王門

仁王門
火紅色的仁王門在陽光的照耀下
讓人覺得更加的明顯
紅到讓人覺得剌眼了

清水寺地圖

清水寺的地圖
從下方的停車場、商店街一路介紹到清水寺內各建築
我們就是靠這個逛完整個清水寺

清水寺售票口

清水寺的售票處
在旁邊買完票
就可以到清水寺裏面開始參訪了

清水寺三重塔

著名的三重塔
近看才覺得這三重塔大到嚇人
看著塔頂高聳入雲

鐘樓

過了仁王門之後
就可以看到鐘樓

清水寺御水洗

手水舍上龍形造型的出水口
看起來氣勢磅薄
只是每間寺廟的水都超冷的
受過傷的手不太敢碰這麼冷的水

清水寺本堂介紹

終於來到重點了
清水寺最有名的地方
一是本堂旁的京都十大名泉音羽之瀧
一是139根木頭搭建而成的清水舞台

當然
仁王門、三重塔、地主神社…也很著名
只是一提到清水寺
馬上讓人聯想到的就是舞台跟泉水

清水寺本堂

這就是著名的清水舞台
原本是為了在菩薩前表演用
但是相傳在平安年代
當時仍有水葬的風俗
而這也有拋遺體的功用
(真是蠻怪的一個功能)

清水寺本堂

不斷往下看
看的到支撐舞台的巨木
139根交錯的巨木
支撐了整個清水舞台
只能說我嘆為觀止

清水寺本堂

再往下照
更能感受到這個建築給人的震撼
我的感受尤其明顯
因為
我怕高

清水寺大黑天

這是寺內的大黑天
造型很可愛
我也買了一個大黑天的造型娃娃

清水寺阿彌陀堂

阿彌陀堂上貢奉著觀音
對了
這邊還有三十三年開放參拜一次的
千手觀音像哦

清水寺本堂

這是隨處可見的淨財箱
日本人真是什麼都賣
什麼都收錢
而且東西還能拆著賣
當然,錢也拆著收
我的荷包在不知不覺中
變的愈來愈薄了

清水寺阿彌陀堂

這是一旁的地藏堂

清水寺本堂

樹蔭中看清水舞台
另一種感覺
少了平常的巨大
多了少有的細微

清水寺本堂  

這就是有名的清水寺
清水寺建於西元778年
在1633年時德川家光依原型重建
清水寺官方網站
http://www.kiyomizudera.or.jp/index.html
清水舞台上永遠擠滿遊客
旁邊的樹木也開始轉紅
過一陣子也許就能看到遍地楓紅的景色吧

清水寺納經所

這是納經所
裏面有好多可愛的御守
這次關西之旅
晴明神社的最特別
清水寺的種類最多
東大寺的價格便宜

清水寺御守

我也忍不住挑了幾個帶回來
大黑天造型的娃娃真的很可愛哦
書包造型的學業守很特別
不過,我比較需要發財守啦
我缺很多很多錢和很多很多休假
從清水舞台望過去
連對面的奧之院也看的很清楚
對面也是站了一票猛拍照的人

音羽之泉

從上往下看
下方就是京都十大名泉之首
音羽之瀧

音羽之泉

看到密密麻麻的排隊人潮了沒
就是有這麼多人

音羽之泉

清水寺的寺名是以音羽之瀧而來
音羽之瀧泉水三分
分別代表著長壽、財運和學業
早知道我就不要偷懶也去排隊就好
三種之中除了學業可以暫時不需要之外
其它兩種都很需要啊

音羽之泉

這是音羽之泉的介紹
說明了清水寺的由來
以及泉水的神效

音羽之泉

看著每個人滿心期待的在音羽之泉旁等待
不過
你們真的有看上面三道泉水所代表的意義嗎
我還真的蠻懷疑的

清水寺商店

我不去排隊的另一個因素
是我的心早就飛到這邊了
只要有冰吃
我可以忘記重感冒這檔事

清水寺內

走著走著夕陽西下
看著石塔上的天空

清水寺夕陽

最後
太陽隱入雲中
天空開始變的昏暗

僧侶

這是路上看到的僧侶
他就站著默默的唸經

清水寺旁商店街

清水坂的商店街
人潮超多了
清水寺是這次關西行裏遇到最多人的地方
人多到得靠著我雄壯的身軀開路才行
兩邊的商店街很有特色

清水寺旁商店街

這是和服店
有很多美麗的和服
以及相關的配件

清水寺外年青辣妹

今天沒遇上白面妖
不過很幸運的遇上了幾個青春美少女
看他們笑的多開心
當然我也拍的很開心

seagod的慢遊人生

跟他們閒聊了幾句
感受一下他們的青春活力
只能說年青、真好



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